Яндекс.Метрика

Афродизиаки или продукты любви

Афродизиаки или продукты любви
30 апреля 2013

 

 

      Удивительно, но мало кто знает о существовании афродизиаков. Точнее все знают о существовании этих продуктов питания, но мало кто догадывается, что они являются афродизиаками. Первая ассоциация человека, услышавшего слово "афродизиак" будет скорее с Африкой и африканцами, но никак не с продуктами питания. Такое необычное название получили напитки, продукты, запахи, лекарственные препараты которые способствуют сексуальному возбуждению. Начав проводить параллели с народностями, не сложно будет заметить что наши пресловутые афродизиаки являются атрибутами итальянской кухни. Все эти "блюда любви" составляют повседневный рацион итальянцев. Если отбросить особые свойства продуктов, оказывающих влияние на сексуальные способности, можно отметить что эти продукты являются просто вкусными.
      Кто-то подумает что это мифы, но действие афродизиаков подтверждено научными фактами. Конечно постоянное употребление перечисленных ниже продуктов не обязательно сделает Вас супергероем, но питательные вещества, содержащиеся в этих продуктах обязательно принесут пользу организму. Так что запоминайте и ешьте на здоровье и в удовольствие!

Помидоры

      Немного продолжим тему народностей, отметив что помидоры или томаты по-французски называются "яблоками любви". Помидоры содержат витамины А и С, антиоксиданты, ликопин, эффект которого усилится если томаты будут использоваться как ингридиент соуса. Ну и нельзя не отметить, что все те же итальянцы как никто умеют готовить любимые всеми нами помидоры.


Чеснок

      В древности национальные кухни римлян, древних греков, китайцев нельзя было представить без чеснока. Он был неотъемлемой частью национальных блюд этих народностей. Если так можно выразиться, то "волшебным" веществом чеснока является активный компонент  аллицин. Это мощный антиоксидант, который укрепляет защиту организма от вирусов и вредоносных бактерий.  Несмотря на особые свойство чеснока, он конечно незаменим и в российской национальной кухне благодаря своему свойству усиливать вкус блюд. Но есть один ньюанс, употреблять чеснок сырым, то "выхлоп" может развеять любое романтическое настроение. 

Перец чили

      Продолжая тему острой пищи перейдем к перцу чили. Существует мнение что острая пища вообще является стимулятором сексуальной жизни и активности. Это происходит из-за того, что она увеличивает температуру тела и пульс. Ключевым веществом в перце чили, оказывающим влияние на сексуальные способности является  капсацин. Это вещество способствует понижению высокого кровяного давления, так же в нем содержится много витаминов А и С, и биофлавоноиды. Упомянутые вещества играют важную роль в нормальном развитии и росте клеток. 

Базилик

      Пахучий представитель семейства мятных - эти слова уже немного романтичны, не правда ли? Греки с помощью базилика убирали головную боль и нервное напряжение, у римлян эта пряность всегда символизировала любовь. Возьмите свежие листья базилика и кедровые орешки(о них мы поговорим дальше), перемешайте их и добавьте оливковое масло. Вы получите отличное пестно, которое особенно замечательно будет сочетаться с пастой в качестве приправы.

Кедровые орехи

      Очень маленькие, но очень полезные, они добываются из кедровых шишек. В древности считалось, что кедровые орешки нужно применять как средство, которое может повысить репродуктивную функцию мужчины. На этот раз я не нашел научных доказательств "волшебного" действия повышающих либидо как мужчин так и женщин. Но несмотря на это, орешки являются ценным источником цинка, так же как и устрицы, которые действительно оказывают положительное влиянии на потенцию у мужчин. 


Устрицы

      В наше время эти морские обитатели являются общепризнанным деликатесом, повышающим мужскую потенцию. И такое отношение прослеживаются с древних пор на примере все тех же греков и древних римлян. Вероятно, как уже упоминалось выше из-за большого содержания в них цинка, который способствует выработке тестостерона в организме мужчины. Кроме этого устрицы являются прекрасным источником белка при низком содержании жира и высоком содержании железа,  кальция, витамина В12 и меди.

Шоколад

      Дааа, конечно шоколад, сладкий, мягкий, тающий во рту вкус, который так всем нравится и поднимает настроение. Шоколад имеет высокое содержание флавонидов и других веществ, стимулирующих работу сердца. При изучении свойств шоколада отмечают взаимосвязь между употреблением шоколада и хорошим сексом.

Вино

      И последний продукт нашего списка, который станет превосходным дополнением к ужину, приготовленному из наших "волшебных" продуктов. Однако будьте осторожны, больше не означает лучше. Бокал прекрасного красного вина для большинства людей придаст остроту ощущениям, и обратный эффект могут получить те, кто не знает меры. Вино прекрасно стимулирует аппетит, способствует пищеварению, имеет антиоксидантные свойства. Его умеренное употребление полезно для работы сердца.

Намечается романтическое свидание? Вы знаете на какие блюда нужно обратить внимание в ресторане или чем нужно пополнить запасы холодильника.

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии